カリフォルニアスタイルのパイ専門店「PieHolic(パイホ リック)」にて、松坂牛ビーフシチューパイを含む「パイの日」限定メニューを 2020 年 3 月 14 日(土)、 15 日(日)の 2 日間開始される。
パイの本場アメリカでは、π(パイ)=3.14 とかけて3月14日を「ナショナルパイデー(パイの日)」 とし、パイを食べる習慣が広がっている。Pie Holic でもこの日にあわせ、2日間限定でランチ・ディナーの食べ放題が体験できる。
この食べ放題の目玉はなんといっても、松坂牛を使ったビーフシチューのパイ。
パイの日だけしか食べられない限定商品だ。
ゴロゴロの大きな松阪牛のほか、じゃかいも、ブロッコリー、カリフラワーなどの野菜もたっぷり。松坂牛の脂の甘みや旨味がシチューに溶け出し、深い味わい。円周率の数字が刻印されたパイの蓋も可愛く、思わず写真を撮りたくなるビジュアルもカワイイ。インスタ映え間違いなしの一品だ。
先着 300 名様にπ(円周率)をアレンジしたデザインの限定オリジナルトートバッグをゲットできるチャンスあり。
ぜひこの機会に、本場アメリカンスタイルのさまざまなパイを楽しんでみてはいかがだろう。
■「パイの日」限定食べ放題概要
価格:ランチ 1,850 円、ディナー2,850 円(いずれも税別)
販売期間:2020 年 3 月 14 日(土)、3 月 15 日(日)
実施時間(ランチ):11:00~12:30、12:45~14:15、14:45~16:15
実施時間(ディナー):17:00~19:00、19:30~21:30
予約電話番号:045-227-6777
〈PieHolic〉
https://www.tgn.co.jp/hall/yokohama/ph/