starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

ハナマルキ初のクラフトビール誕生!“塩こうじ×南信州レモン”が香る「Koji & Lemon Ale」新発売


ハナマルキは、2025年6月27日から「Koji &Lemon Ale(こうじ&レモンエール)」と「こうじジェラート」を、オリジナルブランド「ハナマルキ醸造 麹 研究室」で販売開始します。この新商品は、同社の麹の醸造技術と長野の企業とのコラボによって生まれました。「Koji &Lemon Ale」は、伊那市の「In a daze Brewing」と協力して作られたもので、塩こうじの旨みと南信州レモンの風味が特徴です。「こうじジェラート」は、駒ヶ根山麓の自然環境で生産された「すずらん牛乳」を基にしています。これらの商品は、「ハナマルキ醸造 麹 研究室」の公式ECサイトや「みそ作り体験館」で購入可能です。

ハナマルキ初のクラフトビール誕生!“塩こうじ×南信州レモン”が香る「Koji & Lemon Ale」新発売

ハナマルキから、「Koji &Lemon Ale(こうじ&レモンエール)」「こうじジェラート」が、2025年6月27日(金)より、オリジナルブランド「ハナマルキ醸造 麹 研究室」にて発売されています。

【20種のクラフトビールが飲み放題!】「富士桜高原麦酒」27周年感謝祭が6/28開催、限定ビール“茜雲”も先行開栓!

「ハナマルキ醸造 麹 研究室」は、2023年8月に「麹の可能性を追求し、麹の未来を創る」をコンセプトに立ち上げた、ハナマルキのオリジナルブランドです。

今回の新商品は、ハナマルキが長年培ってきた麹の醸造技術と、地元長野の企業とのコラボレーションによって生まれたことが特徴。ハナマルキ初のアルコール飲料となる「Koji &Lemon Ale」は、伊那市で独自のクラフトビールを醸造する「In a daze Brewing(イナデイズブルーイング)」との協業により、「こうじジェラート」は、駒ヶ根山麓の豊かな自然の中で作られた、すずらんの「すずらん牛乳」をベースに誕生した商品となっています。

"塩こうじのうまみと南信州レモンが薫るエール"だという「Koji &Lemon Ale」。気になる方は、ぜひ「ハナマルキ醸造 麹 研究室」をチェックしてみてください!

ハナマルキについてはこちら

新商品概要

名称:Koji &Lemon Ale(こうじ&レモンエール)
価格:800円(税込)
内容量:350ml
アルコール度数:4%

名称:こうじジェラート
価格:300円(税込)
内容量:100g

主な販売店
・「ハナマルキ醸造 麹 研究室」公式 EC サイト https://www.hanamaruki-shop.com/
・ハナマルキ「みそ作り体験館」館内売店 https://misotaiken.jp/

【激安!“大とろ”が何皿でも100円でお得に“寿司屋飲み”!】「はま寿司 みなみまぐろ大とろとデカねた祭り」開催

【大注目!ぽん酢サワーの缶商品が登場】三菱食品×Mizkan!ぽん酢をお酒と炭酸で割った「ぽん酢サワー 」発売

【飲み会は“0次会”からが本番!?】「オリオン ザ・ドラフト」限定デザイン缶で、ちょい飲みがもっと楽しくなる!

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.