
グラフィックから、「旬の素材と簡素な調味 酒を呑ませる江戸前つまみ」が、2025年3月より発売になります。
【ウイスキー好きなら読んでおきたい!】日本蒸留所年鑑『JAPANESE WHISKY YEARBOOK 2025』発売

「旬の素材と簡素な調味 酒を呑ませる江戸前つまみ」は、酒呑み天国・江戸で愛された多彩な酒のつまみ約70品を、江戸前料理を学び続ける著者が徹底紹介している書籍です。
同書は、江戸前料理の中でも特に酒に合う料理に特化した、決定版「江戸酒場」の献立集であることが特徴。飲食店のメニュー考案にも役立つ多彩な江戸料理の酒肴を徹底的に網羅した、日本料理店や居酒屋といった飲食に携わるプロにも注目される一冊となっています。
同書を活用して、日本酒と相性抜群であろう江戸前料理を作って楽しんでみるのはいかがでしょうか?
グラフィックについてはこちら。
書籍情報
書名:旬の素材と簡素な調味 酒を呑ませる江戸前つまみ
著者:海原大
発売日:2025年3月
仕様:B5 並製、総176頁
定価:2,970円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-3981-5
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/476613981X
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/18125417/