
今回ご紹介するのはラディッシュを使ったサラダ。大根の浅漬け風に調理しますが、ライム果汁やオリーブオイルを加えて少し洋風にアレンジ。
【おつまみレシピ】タンパク質摂取にもぴったり!「しっとりチキンとピクルスのサラダ」
色鮮やかな見た目のパーティーシーズンの箸休めにぴったりです。
材料

ラディッシュ:120g
ライム:1/4個
塩:大さじ2
★味の素:小さじ1
★オリーブオイル:大さじ1
★あらびき黒こしょう:適量
作り方
① ラディッシュをカットする

ラディッシュはよく洗ってヘタを切り落とし、半分にカットしておく。
② 塩もみ

①のラディッシュに塩をまぶし、赤い汁が出てくるまで冷蔵庫で30分ほど放置する。
③ 仕上げ

②のラディッシュをよく洗って塩を洗い流したら、ライムを絞り、★の調味料を加えて全体をよく和えたら出来上がり。
完成

サクッとした食感とほのかな苦味が癖になる一品。お好みで生ハムなどを加えて和えるのもおすすめです。