亀田製菓から、「60g 熱風焙煎 黒ごまチップス」が、2024年9月23日(月)より、全国にて発売されています。
【注目イベント!スナック風ブースで全国のお酒が試飲できる】渋谷PARCO「スナックいまでや」開催
「60g 熱風焙煎 黒ごまチップス」は、亀田製菓が長年研究開発をしているお米由来の乳酸菌K-1を添加することで、日本の米菓・スナックで初めて「おなかの調子を整える」機能と「お肌の潤いを維持する」機能を表示した機能性表示食品。"お米由来の乳酸菌をお手軽に摂取できる、おいしくてカラダにうれいしチップス"です。
同商品は、黒ごまを粒ごと練り込んだお米の生地を熱風焙煎製法で焼き上げることで実現した、まるで煎りたてのような黒ごまの香ばしさが特徴。サクッとした食感と、噛むたびに口いっぱいに広がる黒ごまの旨みもポイントとなっています。
あっさりとした塩味で、おやつのみならずおつまみにもぴったりだという「60g 熱風焙煎 黒ごまチップス」。ヘルシーな蒸留酒などと一緒に楽しんでみるのはいかがでしょうか?
亀田製菓についてはこちら。
商品名 | 60g 熱風焙煎 黒ごまチップス |
---|---|
発売日 | 2024年9月23日(月) |
価格 | ノンプリントプライス(参考小売価格 税抜230円前後) |
販売場所 | 全国のスーパーマーケットなど |
スペシャルサイト |