starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

【おつまみレシピ】ミントの爽やかさがクセになる!「カニカマとミントの生春巻き」


【おつまみレシピ】ミントの爽やかさがクセになる!「カニカマとミントの生春巻き」

今回ご紹介するのは、ズボラさんでも作りやすい超簡単生春巻き。

【おつまみレシピ】イチゴとカッテージチーズのバルサミコサラダ

カニカマは丸ごと一本使うので切る必要がないですし、レタスとミントは手でちぎるだけ、アボカドもスプーンですくってあとは巻くだけなので、料理をする元気がないときにもサッと作れておすすめです。

材料

生春巻きの皮

2枚

アボカド

半玉

レタス

4枚

ミント

2枝

カニカマ

2本

★ねりごま

小さじ1

★ポン酢

大さじ2

作り方

① 皮を戻す

ライスペーパーがすっぽり入る大きさのフライパンにぬるま湯を入れ、ライスペーパー全体をサッとくぐらせる。

③ 巻く

ライスペーパーがある程度柔らかくなったら、まな板など清潔で平らな場所に広げ、ライスペーパーの半分より手前にレタス2枚、スプーンですくったアボカド、カニカマ、枝から取ったミント1枝分を順にのせていく。

次に、具を押さえるようにしながら、ライスペーパーをぎゅっと手前から巻き込む。

左右を内側に折りたたんだら、空気が入らないように注意しながら、最後までしっかり巻き込む。もう一本も同様に巻き上げる。

④ 切る

巻き終わったら全体が馴染むまで少し待って、斜めにカットする。

⑤ タレを作る

★の調味用をダマがなくなるまで混ぜ合わせる。

完成

ミントの爽やかな風味と、クリーミーなタレの組み合わせて、モリモリ生野菜が食べれちゃいます。

暑さが続くこの季節は、ぜひ生春巻きでたっぷり野菜消費してください。

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.