FOOD &LIFE INNOVATIONSから、「うなぎ!ちょっとだけ鱧。」が、2024年7月2日(火)より、「鮨 酒 肴 杉玉」にて、期間限定で開催されています。
【日本酒ベースのクラフトジン!?】ジャパニーズクラフトジン「UMENOYADO GIN」発売
「うなぎ!ちょっとだけ鱧。」は、スタミナをつけたいこの時期にぴったりな、うなぎと鱧を使った商品を集めたフェアです。
フェアの目玉商品は、ふっくらとしたうなぎの上に、とろろとマヨソースを合わせた"とろろマヨ"をかけた「うなとろ握り」で、同商品はタレが染みたうなぎととろろの抜群の相性が特徴。
また、うなぎの上にそれぞれ、炙ったあん肝、山椒バター、沢庵クリームチーズをのせた3貫を盛り合わせた杉玉オリジナルの「背徳の極み うなぎ3貫」もおすすめで、同商品は一皿で3種類の寿司を楽しめて、お酒のアテにもぴったりなことが特徴となっています。
もちろん、うなぎだけでなく、鱧と卵のハーモニーを楽しめる「愛媛県産 天然鱧の卵とじアヒージョ」などの鱧を使用した商品も用意しているという「うなぎ!ちょっとだけ鱧。」。うなぎと鱧を、お酒と一緒に楽しんでみるのはいかがでしょうか?
FOOD &LIFE INNOVATIONS(FOOD &LIFE COMPANIES)についてはこちら。
「鮨 酒 肴 杉玉」について
リンク:https://www.sugidama-sushiizakaya.jp/
【1人飲みに最適】100円でこの山盛りネタ!?「はま寿司」の期間限定商品4品がお得すぎる