![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-06-18/654056acab3bc31d1d4407d5d2467386_lg.jpg)
定番のマヨコーンを、ハーブと調味料でちょっとオシャレな味にアップグレード。
マヨネーズだけではなく、ギリシャヨーグルトとミックスすることで、少しライトな口当たりに仕上がります。ピタパンで挟んで、ブランチや夏のピクニックのお供にどうぞ。
材料
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-06-18/b5f866faca87998ab7d4a6a2937af568_lg.jpg)
コーン缶 | 80g |
ディル | 適量 |
ピタパン | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ギリシャヨーグルト | 大さじ2 |
タバスコ | 適量 |
ガーリックパウダー | 適量 |
作り方
① ピタパンを温める
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-06-18/ee09e0bc6e7c318586778b085329fc0c_lg.jpg)
ピタパンをトースターで温めておく
② フィリング作り
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-06-18/51c07270e579990ccbdbe24277b3d228_lg.jpg)
中サイズのボウルに水切りしたコーンとちぎったディル、★の調味料を加え、よく混ぜ合わせる。
③ 詰める
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-06-18/8f437167df6bdbfeb7882408aa309d3c_lg.jpg)
温まったピタパンに②をたっぷり詰めたら出来上がり。
完成
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-06-18/00158a120947f00d5e77980c80e6852d_lg.jpg)
食欲ををそそるガーリックパウダーもマスト。ディルやタバスコなど、香りやスパイスを加えることで、ちょっと大人味のマヨコーン味に。ぜひお試しください。