細かくきざんだハラペーニョがいつものツナマヨをグッとレベルアップ。
あらびき黒胡椒もしっかり効かせれば、刺激的な辛さがクセになるおつまみオープンサンドの完成です。
材料
全粒粉パン(8枚切) | 2枚 |
ツナ缶 | 2個 |
ハラペーニョ酢漬けスライス | 6枚 |
パクチー | 適量 |
★マヨネーズ | 大さじ2 |
★あらびき黒胡椒 | 適量 |
★塩 | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
① トーストを温める
全粒粉パンはトースターもしくはオーブントースターで焼き目をつける。
② ハラペーニョをきざむ
ハラペーニョスライスをみじん切りにする。
③ 和える
水をしっかり切ったツナと★の調味料、きざんだハラペーニョをよく混ぜ合わせておく。
④ 盛り付け
焼き上がったパンに③をのせ、オリーブオイルを回しかけたら、パクチーを手で千切ってのせる。
完成
普通の食パンでももちろん美味しいですが、全粒粉パンを選ぶことで、全粒粉の香ばしさや自然な甘さが加わり、ただ辛いだけではない深みのある味わいになるのでおすすめです。ぜひお試しあれ。