キリンビールから、「キリン一番搾り 糖質ゼロ」が、中味・パッケージともに4月製造品より順次リニューアルになります。
ほろよい「ゴールデンサワー」新発売&「白いサワー」リニューアル新発売!
「キリン一番搾り 糖質ゼロ」は、「おいしさ」と「糖質ゼロ」を両立した商品として支持されているブランド。今回のリニューアルでは、製造過程における3つの製法を変更することで、飲みごたえと飲みやすさを向上させているのだそう。
1つ目は、「デコクション製法」の採用。ビールらしいコクや飲みごたえを付与する製法で、「キリン一番搾り生ビール」にも採用されています。
2つ目は、ホップ添加方法の変更。ホップを発酵中に漬け込むことで、爽やかで華やかな香りを増やし、よりビールらしい香味を強化しているのだそう。
3つ目は、発酵条件の調整。発酵条件を見直し、豊かな発酵由来の香りを増やすことで、酸味や雑味を抑えているとのこと。
より美味しくなったであろう「キリン一番搾り 糖質ゼロ」を、ぜひチェックしてみてください!
キリンビールについてはこちら。
商品概要
商品名 | 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」 |
---|---|
発売地域 | 全国 |
発売日 | 2024年4月製造品より順次切り替え |
容量・容器 | 350ml・缶、500ml・缶 |
価格 | オープン価格 |
アルコール分 | 5% |
純アルコール量 | 350ml缶:14g、500ml缶:20g |
酒税法上の区分 | ビール |
製造工場 | キリンビール仙台工場、取手工場、滋賀工場、神戸工場 |
日本初上陸のブレンデッドスコッチウイスキー「ザ・ディーコン」発売!