チョーヤ梅酒から、「至極の梅抹茶ティラミス」「至極の梅イチゴぷりん」が、2024年3月29日(金)~5月29日(水)の期間、プラン「梅づくしアフタヌーンティー&ハイティー」の選べるデザートとして、梅酒カクテル専門店「The CHOYA 銀座BAR(ザ チョーヤ ギンザバー)」で限定販売になります。
無糖チューハイ「-196無糖〈ダブルアップル〉」期間限定新発売!
この春の新作梅スイーツ2品は、ドライアイスの冷気を包み込んだガラスドームに覆われた、冬の厳しい寒さを乗り越え「青々と草木が芽吹く新緑の春」と「花々が一斉に咲き揃う陽気な春」の2種類の「春」を表現した至極の梅スイーツです。
「至極の梅抹茶ティラミス」は、コーヒー香る梅スポンジケーキと梅抹茶のマスカルポーネを合わせたベース層に、キウイフルーツの果肉をゴロっと入れた梅キウイジュレと梅抹茶のエスプーマを重ね梅最中で蓋をした一品。
一方「至極の梅イチゴぷりん」は、梅カスタードのベース層に、淡いピンク色の梅桜ジュレと苺スライスに梅と苺のエスプーマを重ね梅最中で蓋をした一品になっています。
アルコール入りの酔うタイプとノンアルコールの酔わないタイプから選べるという春の新作梅スイーツ2品。気になる方は、ぜひチェックしてみてください!
チョーヤ梅酒についてはこちら。
プラン(コース)概要
共通予約ページ | |
---|---|
販売期間 | 2024年3月29日(金)~2024年5月29日(水) |
コース | 梅づくしアフタヌーンティー&ハイティー 至極の梅スイーツ付き |
価格 | 平日 5,400円(税込)※チャージ料含む 土日祝日 5,700円(税込)※チャージ料含む |
「bar hotel箱根香山」にて「季の美 京都ドライジン」とのコラボセミナー開催!