![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-01-31/38278ed2a060ce276826823530f3a6a2_lg.jpg)
今回ご紹介するのは、ワンパン(鍋一つ)で作れるお手軽エスニックうどん。グリーンカレーペーストを使ってサッと煮込むだけなので、あっという間に作れます。
クリーミーなココナッツミルクと、グリーンカレーの辛味が後を引く美味しさで、クセになること間違いなしです。
材料
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-01-31/b2b1de13b8ac72c5830aaaed98f79e5c_lg.jpg)
うどん(チルド) | 200g |
ココナッツミルク | 200g |
パクチー | 20g |
グリーンカレーペースト | 30g |
★ナンプラー | 小さじ1 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
フライドオニオン | 適量 |
作り方
① パクチーを刻む
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-01-31/4385eba6511a4aadc1fa8a2a92dd39fc_lg.jpg)
パクチーは根本を切り落としてよく洗い、キッチンペーパーなどで水を切っておく。
② ココナッツミルクを加熱する
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-01-31/c0dbb137cef5ab7d4039573350a274fd_lg.jpg)
小鍋にココナッツミルク缶をあけ、弱火で加熱する。温まったらグリーンカレーペーストを加え、よく溶かす。
③ うどんを投入
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-01-31/341457c1694d90f9d01a01dc8c543ef6_lg.jpg)
②にうどんと★の調味料を投入し、よくほぐしながら3分ほど煮込む。
③ 盛り付け
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-01-31/6134395d3da8c555a4ff015242584f0f_lg.jpg)
ボウルに盛り、パクチーとフライドオニオンをのせて出来上がり。
完成
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-01-31/86717eb6b94651e95c1495dcc6115f16_lg.jpg)
パクチーのシャキシャキ感、フライドオニオンのカリカリ感も良いアクセントに。アレンジで白米を加えた「追い飯」にするのも、リゾットのような味わいになっておすすめです。