今回ご紹介するのは、フライドポテトにぴったりな生のイタリアンパセリをたっぷり使ったマヨディップ。フレッシュなハーブと、にんにくのパンチが効いたディップは、フライドポテトにつければを止まらなくなる美味しさ。あらびき黒胡椒も多めに加えるのがポイントです。
材料
冷凍フライドポテト | 100g |
イタリアンパセリ | 10g |
マヨネーズ | 大さじ4 |
にんにくすりおろし | 小さじ1/2 |
あらびき黒胡椒 | 適量 |
作り方
① パセリを刻む
パセリは洗って水気を切り、茎ごとみじん切りにする
② 混ぜる
ココットなどの容器に①でみじん切りにしたイタリアンパセリと★の調味料を入れ、よく混ぜる。
③ ポテトを調理する
フライドポテトを袋の表示時間通りに調理し、②のディップを添えたら出来上がり。
完成
生のイタリアンパセリさえあれば、あとは家に常備してある調味料しか使わないので、とっても手軽に作れます。他にもシーフード料理のソースやサンドイッチに塗ったりと、汎用性の高いレシピです。是非お試しあれ。