「酒処 鍋小屋 2024」が、2024年1月13日(土)~1月28日(日)の期間、横浜赤レンガ倉庫イベント広場特設テントで開催になります。
「酒村ゆっけ、」と「金のしじみウコン肝臓エキス」のコラボレーション企画が展開!
「鍋小屋」は、日本各地のご当地鍋や地酒などを堪能できる冬の恒例イベントです。
8回目となる今年は、会場規模を例年の約2倍に拡大していることが特徴。「ご当地 鍋・日本酒・肴」をテーマに、「一杯鍋エリア」に18店舗が集結するほか、自分たちで鍋セットを選んで熱々の鍋が作れる「作る鍋エリア」が4年ぶりに復活するなど、過去最大規模で開催されます。
赤提灯を下げた横丁に、昭和の懐かしい音楽が流れる会場...まるで昭和にタイムスリップしたかのような空間で、全国のご当地鍋と日本酒を堪能できるという「酒処 鍋小屋 2024」。気になる方は、ぜひチェックしてみてください!
横浜赤レンガ倉庫についてはこちら。
開催概要
期間 | 2024年1月13日(土)~28日(日) |
---|---|
時間 | 平日 12:00~21:00 / 土日 11:00~21:00 ※ラストオーダーは営業終了の30分前。 |
会場 | 横浜赤レンガ倉庫イベント広場 特設テント |
入場料 | 無料 ※飲料・物販代金は別途。 |
特設サイト | |
主催 | 横浜赤レンガ倉庫(株式会社横浜赤レンガ・公益財団法人横浜市芸術文化振興財団) |
後援 | 横浜市にぎわいスポーツ文化局 |
問い合わせ | 横浜赤レンガ倉庫2号館 インフォメーション 電話 045-227-2002(代) |
フルーツエール「パープルMエール」シリーズ6本セットが予約販売!