ぷくぷく醸造から、「ぷくぷく醸造の菩提ホップサケ」が2023年11月25日(土)より発売されています。
ウイスキーのプロ×世界的パティシエ!「Whisky×Sweets Pairing Experience」開催
ぷくぷく醸造は、"異文化との境界線を溶かした日本酒"をコンセプトに、クラフトビールの技術を掛け合わせた日本酒などを造るファントムブルワリー(実体のない醸造所)です。
今回は、同ブルワリーよりブルワリーの設立1周年を記念して、創業350年を迎えた酒蔵である寺田本家とコラボレーションし醸造したお酒「ぷくぷく醸造の菩提ホップサケ」が発売されています。
同商品は、福島県南相馬市小高の有機栽培"雄町"と有機栽培ホップ"ブラボー"を、寺田本家の蔵付きの微生物で醸造していることが特徴。"フローラルで高貴な香りと、グレープフルーツのような鮮烈な苦味と酸味をもつ妖艶さ"を楽しめるお酒に仕上げているという1本です。
気になる方は、ぜひチェックしてみてください!
ぷくぷく醸造についてはこちら。
商品概要
品目 | その他の醸造酒 |
---|---|
原料米 | 福島県南相馬市産 有機栽培 雄町100% |
精米歩合 | 92% |
アルコール | 10% |
内容量 | 720ml |
発売予定日 | 2023年11月25日(土) |
醸造・販売元 | 寺田本家(千葉県神崎町) |
その他 | 要冷蔵(5℃以下) |
希望小売価格 | 3,500円~ ※税込。送料等の都合により、酒販店によって異なる。 |
取扱店 | 福島県内の酒屋や、東京 GINZA SIXのIMADEYAなど、全国の取扱い店。 |
店舗リスト |
「オイスターバー&魚イタリアンWHARF」がリニューアルオープン!