たっぷりの生パセリを加えて、定番のツナマヨの味をワンランクアップ。
【レシピ】ワインが飲みたくなる!簡単「ラムラックの香草スパイス焼き」
コツは躊躇せずにたっぷりイタリアンパセリを使うことと、マヨネーズも大胆に加えることです。
材料
ツナ水煮缶 | 1缶 |
イタリアンパセリ | 5g |
バケット | 400g |
オリーブオイル | 5粒 |
★マヨネーズ | 大さじ2 |
★岩塩 | 適量 |
★あらびき黒胡椒 | 大さじ1 |
作り方
① バケットをスライスする
バケットは1.5cm幅の薄切りにし、トースターで温めておく。
② パセリを刻む
パセリは洗ってキッチンペーパーなどで水気をよくきり、茎ごと細かくみじん切りにする。
③ 混ぜる
ツナ缶の水気をよくきり、②のパセリと★の調味料を加え、よく混ぜる。
④ 盛り付け
皿に①で温めたバケットをのせ、上に③をたっぷりのせる最後に上からオリーブオイルを回しかけて出来上がり。
完成
思い切ってたくさん入れたパセリが、いつものツナマヨの味を一気に本格的なデリフードの味に格上げしてくれます。爽やかな風味が特徴のイタリアンパセリ。苦味のある普通のパセリが苦手だった人も、これで一気にパセリ好きに?