サントリーから、「-196C 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉」が、2023年10月17日(火)より全国で新発売になります。
「-196C 瞬間凍結」は、サントリー独自技術である"-196C製法"をさらに進化させ実現した、甘くないのに果実本来の"しっかりとした果実感"を楽しめるシリーズです。
今回の「-196C 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉」は、低度数のウオツカに-196Cで瞬間凍結・粉砕したグレープフルーツを浸漬することで、グレープフルーツの果皮に詰まった味わいまでじっくり抽出していることが特徴。無糖で食事に合うだけでなく、グレープフルーツそのものの美味しさを味わえる中味を目指した1本になっています。
また、サントリーは「-196C 瞬間凍結〈無糖レモン〉」「-196C 瞬間凍結〈ウメ〉」を8月上旬以降順次、全国でリニューアル新発売するとのことなので、気になる方は「-196C 瞬間凍結」シリーズを、ぜひチェックしてみてください!
サントリーについてはこちら。
商品概要
商品名 | ー196℃ 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉 |
---|---|
容量 | 350ml 500ml |
希望小売価格(税別) | 148円 200円 ※価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではない。 |
アルコール度数 | 6% |
発売期日 | 2023年10月17日(火) |
発売地域 | 全国 |
品目 | スピリッツ |
リンク | 「-196℃」ホームページ |