![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-17/6a6acab67d2416f55ceb9674d20d15b7_lg.jpg)
お財布の優しい味方、カニカマとカイワレをマリネにしました。
ガラムマサラが食欲をそそる味のポイントです。
材料
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-17/e3fdc416907546da01aadff5609bbb53_lg.jpg)
カニカマ | 6本 |
カイワレ | 1パック |
★ガラムマサラ | 小さじ1 |
★マヨネーズ | 大さじ2 |
★レモン果汁 | 小さじ1/2 |
作り方
① カニカマをさく
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-17/9614443d171ab2aa0309915025eba996_lg.jpg)
カニカマを手で食べやすい大きさにさく。
② カイワレを切る
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-17/7da52e3fb704c6d74c2377ea9ed65538_lg.jpg)
カイワレは根元を切り落としておく。
③ 和える
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-17/836978f8ee63b65967f5b46a18ec42ce_lg.jpg)
ボウルに①のカニカマと②のカイワレ、★の調味料を投入し、しっかり和えたら完成。
完成
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-17/fd165d72251d899a5a108d3efca640f1_lg.jpg)
ガラムマサラは主張しすぎない程度に風味づけとして加えます。
このままはもちろん、サンドイッチの具にしたり、パスタとあえてサラダパスタにするのもおすすめです!