![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-10/3130134ae009e326b01c381b9cde1f53_lg.jpg)
定番の「もろきゅう」を、もっとクリーミーに、もっと美味しく。
クリーミーナッツみそと合わせれば、どんどんきゅうりがすすんでやみつき間違いなしです!
材料
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-10/3ccd6c97050a64d836b3f9e6c3c93d3f_lg.jpg)
きゅうり | 2本 |
ピーナッツバター(甘くないクランチタイプ) | 45g |
味噌 | 30g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
レモン果汁 | 小さじ1/2 |
作り方
① 切る
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-10/f0ff1b7b13e5f85710cb3255bbe677e4_lg.jpg)
きゅうりは事前にしっかり冷やしておき、ヘタを切り落として乱切りにする。
② 和える
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-10/0d8695226cd75a886d08029ef765a441_lg.jpg)
ボウルに★の調味料加えてよく溶き、①のきゅうりとしっかり和える。
完成
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-05-10/8702a6633eb700bdcc81f93beab91735_lg.jpg)
きゅうりのシャキッとした食感に、ピーナッツのクランチの食感が合わさって、いいアクセントに。
これからの季節、どんどん美味しくなるきゅうり。いつもの塩ダレに飽きたら、このクリーミーみそで、ぜひ楽しんでみてください。