イタリアンなイメージの強いモッツァレラですが、クリーミーな豆腐だと思って調理すれば、和風のアレンジにもしっかりハマるんです。
今回はなんとのりの佃煮と合わせたレシピをご紹介。
モッツァレラをカットするのではなく手で裂くことで、佃煮ともしっかりまとまります。
材料
モッツァレラ | 1個 |
のり佃煮 | 大さじ2 |
レモン果汁 | 小さじ1/2 |
あらびき黒胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
① 混ぜる
水を切ったモッツァレラを手でほぐし、★の調味料と優しく和える。
更に盛り、オリーブオイルを回しかけて完成。
完成
チーズとのりのWグルタミンコンビ、もちろん合わない訳がありません。
口の中で広がる旨みの組み合わせを是非ご賞味あれ。