新年度が始まる今週。入学式・入社式といったイベントが続き、新たな環境での生活がスタートした人も多いのではないでしょうか。
醸造家を育成する資格取得コース「Master of Sake®」が開催!
今回は2023年4月2日(日)~4月8日(土)に発売される新商品のお酒から、そんな時期にぴったりなフレッシュな味わいの新商品を厳選してご紹介します。
寶「丸おろし」<ピーチ>
商品概要
商品名 | 寶「丸おろし」<ピーチ> |
品目 | リキュール(発泡性) |
アルコール分 | 7% |
果汁分 | 21% |
容量 | 350ml |
参考小売価格 | 170円(税抜) |
発売地域 | 全国 |
発売日 | 2023年4月4日(火) |
宝酒造株式会社から、「寶「丸おろし」<ピーチ>」が、2023年4月4日(火)より、全国で発売されます。
今まで期間限定商品として発売していた同商品を、通年商品として販売。果実を皮ごとすり潰した「丸おろしピーチペースト」を使用しているため、もも本来の甘酸っぱさを楽しめます。
また果物に合わせて選りすぐった宝焼酎が入っているので、ジューシーな味わいの中にガツンとしたお酒感も感じられます。果実系チューハイ好きには堪らない1本ですね!
詳細はこちら。
CRAFT-196℃〈至福の白桃〉
商品概要
商品名 | CRAFT-196℃〈至福の白桃〉 |
品目 | リキュール(発泡性) |
アルコール分 | 5% |
果汁分 | 1% |
容量 | 350ml/500ml |
参考小売価格 | 156円/212円(税抜) |
発売地域 | 全国 |
発売日 | 2023年4月4日(火) |
サントリー株式会社から、「CRAFT-196℃〈至福の白桃〉」が、2023年4月4日(火)より、全国で期間限定新発売されます。
「果実を超える味わい」を実現したチューハイ「CRAFT-196℃(クラフトイチキューロク)」シリーズの新作となる同商品。
もも浸漬酒やホワイトブランデー、ホワイトラムなどを原料に使用。爽やかなももの香りとコクのある甘味、しっかりとした余韻が楽しめるのが特徴となっています。
詳細はこちら。
サッポロ 酔わないCRAFT
商品概要
商品名 | サッポロ 酔わないCRAFT |
品目 | 炭酸飲料 |
アルコール分 | 0.00% |
容量 | 350ml |
参考小売価格 | オープン価格 |
発売地域 | 全国 |
発売日 | 2023年4月4日(火) |
サッポロビール株式会社から、「サッポロ 酔わないCRAFT」が、2023年4月4日(火)より、全国で発売されます。
アルコール度数0.00%のノンアルコールビールとなる同商品。厳選したIPAフレーバーをブレンドすることで、爽やかな飲み心地としっかりとした苦みを表現しているのだそう。
アルコールが入っていないので、時間帯や予定を気にせずに楽しめる魅力!100年以上のホップ研究と250回以上の試作の中で生み出された、こだわり1本となっています。
詳細はこちら。
サッポロ クラシック 春の薫り
商品概要
商品名 | サッポロ クラシック 春の薫り |
品目 | ビール |
アルコール分 | 5% |
容量 | 350ml/500ml |
参考小売価格 | オープン価格 |
発売地域 | 全国 |
発売日 | 2023年4月4日(火) |
サッポロビール株式会社から、「サッポロ クラシック 春の薫り」が、2023年4月4日(火)より、北海道エリア限定で数量限定発売されます。
北海道産ホップ「フラノマジカル」と、約1年間熟成させた「熟成道産ホップ」を使用。華やかな香りと瑞々しい味わいが特徴となっています。
缶には北海道の地形を、パッケージには春の北海道で採れる食材をデザイン。北海道を訪れた際は、ぜひゲットしておきたい1本ですね!
詳細はこちら。
フレッシュな味わいのお酒が続々登場する今週
今回は、2023年4月2日(日)~4月8日(土)に発売される新商品のお酒をご紹介しました。瑞々しい果実系チューハイや春限定ビールなど、フレッシュな味わいのお酒が続々と登場する今週。
気になるお酒が見つかった方は、ぜひ購入してみてはいかがでしょうか。
【3/5~3/11】伝説の“タコハイ”が復活!?今週新発売の注目のお酒商品まとめ