starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

【レシピ】町中華の人気メニューを家で楽しむ!半熟トロトロ「きくらげの玉子いため」


【レシピ】町中華の人気メニューを家で楽しむ!半熟トロトロ「きくらげの玉子いため」
他の写真を見る

弾力のあるきくらげと、とろっとろの半熟卵の食感のコントラストがクセになる一品。

【レシピ】ちょい足しで激ウマ!「ホタルイカとアボカドのさっぱり和え」

シンプルで少ない材料だけで作るのに、ごちそう感が感じられるお手軽レシピです。

材料

乾燥きくらげ

5g

3個

ごま油

大さじ1

鶏ガラスープの素

小さじ1

みりん

大さじ1

作り方

① きくらげを戻す

きくらげは袋の表示時間通りに水で戻しておく。(大きい場合は戻した後に包丁でカットする)

② 卵を溶く

ボウルに卵を割り入れ、鶏ガラスープの素とみりんを加え、よく溶いておく。

③ きくらげを炒める

フライパンにごま油をひき、水を切った①のきくらげを中火で2分ほど炒める。

④ 卵液を投入

フライパンに②の卵液を流し入れたら、1分ほどヘラなどでかき混ぜる。

卵が少し固まりはじめたらすぐに火から下ろし、器に盛る。

完成

美味しく作るコツは、卵に少しだけ火を通したら、すぐに火からおろし、余熱で調理すること。

とろっとろのスクランブルエッグ状態なので、ぜひスプーンで召し上がってください。ご飯に乗せて食べるのも至福の味です。

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.