代々木上原の一つ星レストラン「sio」でシェフを務める鳥羽周作氏が監修する「(ふつうの)塩」と「(ふつうの)ドレッシング」が、2月9日(木)より、公式ECサイト「ふつうのショップ」とsio株式会社が展開するレストラン「Hotel's」にて販売開始となりました。
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「調味料本来の味を追求したい」という思いから2021年に立ち上げられたD2Cブランド「ふつうのショップ」の第3弾商品となります。
「(ふつうの)塩」とは?
深みのある味わいの「洗滌天日塩」と、昆布やホタテから取り出した旨み成分を調合。塩味・旨み・甘味をバランス良く合わせることによって、食材の存在感と旨みを引き立ててくれるのだそう。
おにぎりや揚げ物、肉、魚など多種多様な料理や食材に合わせて使用可能となっています。
「(ふつうの)塩」詳細
名称 | (ふつうの)塩 |
原材料 | 食塩(オーストラリア製造、国内製造)、砂糖、ホタテエキスパウダー、シイタケエキスパウダー、昆布パウダー/調味料(アミノ酸) |
内容量 | 60g |
成分表記(100g あたり) | エネルギー168kcal / たんぱく質4.9g / 脂質0.0g / 炭水化物37.1g / 食塩相当量47.7g(推定値) |
賞味期限 | 製造から1年 |
保存方法 | 乾燥した冷暗所で保管してください。開封後は使い切ってください。 |
購入方法 | ・公式ECサイト「ふつうのショップ」 ・Hotel'sにて販売 |
価格 | ・単品商品:1セット(3瓶・化粧箱入り) ¥3,480 [税込] (送料別途) |
「(ふつうの)ドレッシング」とは?
ぶどう酢やはちみつ、なため油、りんご濃縮果汁などを使用。甘味・旨み・酸味・塩味を絶妙なバランスで調合することで、素材本来の味わいを引き立てるドレッシングに仕上がっています。
名称 | (ふつうの)ドレッシング |
原材料 | ぶどう酢、ぶどう醸造調味料、オリーブオイル、はちみつ、なたね油、りんご濃縮果汁、食塩、こんぶエキス、ホタテエキス |
内容量 | 200ml |
成分表記(100ml あたり) | エネルギー 261kcal / たんぱく質 0.2g / 脂質 19.7g / 炭水化物 16.5g / 食塩相当量 5.5g(推定値) |
賞味期限 | 製造から10ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存 |
購入方法 | ・公式ECサイト「ふつうのショップ」 |
価格 | ・単品商品:1本 ¥1,800 [税込] (送料別途) |
ギフトにおすすめの「調味料(4種セット)」
公式ECサイト「ふつうのショップ」では、「(ふつうの)塩」と「(ふつうの)ドレッシング」、お店クオリティの手作りマヨネーズを目指して作られた「(ふつうの)マヨネーズ」、トマトを4時間以上煮詰めて作った「(ふつうの)ケチャップ」を合わせた「調味料(4種セット)」も販売開始。お値段は¥5,480[税込] 。家族や友人へのプレゼントにぴったりなセットとなっています。
素材や調合にとことんこだわって作られた「(ふつうの)塩」と「(ふつうの)ドレッシング」。日々の食卓をさらに楽しいものへと変えたい方は、ぜひ購入してみてくださいね。
詳細はこちら。
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