![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-01-19/233b9f1079a7c17ead5b9b7c25f869c5_lg.jpg)
今回ご紹介するのは、はんぺんにケチャップベースの甘辛タレを塗ってトースターで焼くだけのレシピ。
スイートチリソースを連想させる甘酸っぱ辛いソースがクセになる一品です。
材料
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-01-19/dea8daba035c8f370d8ef61e3d05dc65_lg.jpg)
はんぺん | 1枚 |
シュレッドチーズ | 15g |
小口ねぎ | 5g |
白ごま | 適量 |
★ケチャップ | 大さじ1 |
★コチュジャン | 小さじ1 |
★にんにくすりおろし | 適量 |
★酢 | 小さじ1/2 |
★はちみつ | 小さじ1/2 |
作り方
1.はんぺんを切る
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-01-19/95e4e4fafa72eb81d4e3a597d4e85946_lg.jpg)
はんぺんは4等分にカットしておく
2.ソース作り
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-01-19/920fad7103b0978652d082b849e74887_lg.jpg)
★の調味料を全て合わせておく。
3.仕上げ
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-01-19/7154c5971392c7e785d3489965e8d279_lg.jpg)
バットか耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、1でカットしたはんぺんにのソースを塗り、シュレッドチーズを載せる。
4.焼く
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-01-19/2ff358c954fc7a298630483e4afc928a_lg.jpg)
3をトースターに入れ、チーズがとろけるまで焼いたら、皿に載せ、小口ねぎと白ごまをトッピングして完成。
完成
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-01-19/6f6e07a317c3139313024d5a48e039a4_lg.jpg)
小さめにカットして一つ一つトッピングすることで、ビジュアル的にもキュートな仕上がりに。
ビール片手に、ミニピザ感覚でパクパクいけちゃいます。