![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-01-09/6ea870dbdd45a4616ae804580d725293_lg.jpg)
納豆に卵、のりとネギ。いつも冷蔵庫にある常備食材だけで作れる和風オムレツ。
組み合わせとしても合わないわけがなく、ハズレなしの美味しさです。
材料(3個分)
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-01-09/7b51d1c6e007c400602378fa35085dfe_lg.jpg)
納豆 | 1パック |
卵 | 3個 |
★白だし | 大さじ1 |
★水 | 大さじ3 |
★あらびき黒こしょう | 適量 |
きざみのり | 適量 |
きざみねぎ | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1.下ごしらえ
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-01-09/2f86d870987c550724b08642aa8258b5_lg.jpg)
ボウルに卵3つを割り入れ、★の調味料を加え、よく溶いておく。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-01-09/8181d742b08a8e16458e59a122e6f025_lg.jpg)
納豆は付属のタレを合わせ、よくかき混ぜておく。
2.焼く
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-01-09/d8ca326e5a8d5bd716631ba9534449ce_lg.jpg)
フライパンに油を入れて熱したら、1の卵液を半分流す。軽くヘラか菜箸でかき混ぜて、の納豆を入れる。
3.包む
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-01-09/466dbf76d07c645087e89da9770fa9d5_lg.jpg)
すぐに折りたたみ、もう残りの卵液を流し込んで、卵で納豆に蓋をして包みこむようなイメージで焼き上げる。
軽く焼き目がついて全体が固まったら、更に盛り、きざみのり・ネギを載せて出来上がり。
完成
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-01-09/0c33af96d35f777e1f6e512b787e988a_lg.jpg)
半分に割ると、中からトロッとした納豆が現れます。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2023-01-09/1753d9fdefd062953682d622b5756586_lg.jpg)
おつまみとしてはもちろん、このままご飯に乗せて丼にするのもおすすめです!