成城石井の「プレミアムチーズケーキ」にはいろいろなバリエーションがありますが、雑誌「家庭画報」とコラボしたヤツが完全にストップ高もんですよ! 『丹波栗と宇治抹茶の極濃プレミアムチーズケーキ』の佇まいはもはやアート。なぜこんなに深みのある色彩に……。そして価格は5,000円(税別)。ひゃー。
『丹波栗と宇治抹茶の極濃プレミアムチーズケーキ』は雑誌「家庭画報」とのコラボによって誕生した贅沢仕様のケーキ。高品質な食を求める同誌の読者に届けるべく作られた逸品なのだそう。
成城石井のセントラルキッチンで素材と製法にこだわって作られます。宇治抹茶のほどよい渋みをいかすべく、パウンド生地は北海道産の生乳をつかったしっとり食感、キビ糖による自然な甘みを実現。チーズケーキ生地には宇治抹茶をふんだんに使ったほか、丹波黒豆と京白丹波の2種の大豆を混ぜ、その食感を楽しめるようにしたそう。
希少な丹波栗と北海道産生乳を使ったクリームもおいしそう……。
『丹波栗と宇治抹茶の極濃プレミアムチーズケーキ』は5,000円(税別)。容量は290グラム×2。2016年10月1日より成城石井全店で予約を受け付けるほか、同店ネットショップ、家庭画報11月号、同誌ショッピングサロンで注文可能。配送までの目安は1ヶ月。桐箱入りで届くそう。細部に至るまで手抜かりありませんね!
<参考リンク>
・成城石井
・家庭画報ショッピングサロン