サッシーポテトチップス
美幌町の返礼品の「じゃがいも サッシ―」を使ったレシピです。
材料
じゃがいもサッシー 2個 揚げ油 適量 塩 少々※揚げたじゃがいもに対して1%作り方
じゃがいもサッシーは皮と芽を取り除き、スライサーで薄切りにし水に浸ける。 ザルにあげ水気を切り、キッチンペーパーに水気を切ったじゃがいもサッシーを重ならないよう1枚ずつ並べ、再度上からキッチンペーパーを被せしっかりと水分を取り除く。 160度に熱した油で軽く色づくまで2~3分程揚げ、粗熱が取れたらビニール袋に入れ、塩をふりかけ袋を振り調味して完成!URL:https://furusato-bihoro.jp/2949/
ホタテのレモンクリームパスタ
返礼品の「冷凍ホタテ貝柱」を使ったレシピです。
材料 (2人分)
ホタテ 12個 レモン 1/2個 バター 40g 白ワイン 100cc 生クリーム 100cc 粉チーズ 適量 パスタ 200g 乾燥パセリ 適量作り方
ホタテは4個だけ刻んでおく。レモンは先に1周分の皮を剥きトッピング用に千切りに、4切れ輪の輪切りと残りはぶつ切りにする。 フライパンにバター20gを入れ中火で溶かし、輪切りのレモンとホタテを炒める。焼き色がついたら白ワインを入れアルコールを飛ばす。 パスタは表示より2分短く茹でる。 2に茹でたパスタを入れ、残りのバター、レモン、粉チーズを入れ、バターが溶けたら生クリームを入れ混ぜ、器に盛り付け千切りにしたレモンの皮と乾燥パセリを振って出来上がり!URL:https://furusato-bihoro.jp/2943/
美幌ジャンボ餃子を使ったラザニア風レシピ
材料 (4人分)
美幌ジャンボ餃子 14個 カットトマト缶 200g ホワイトソース 140g ピザ用チーズ 適量 パン粉 適量 パセリ 適量作り方
餃子は表示通りに焼いておく。 耐熱容器に1を並べ入れ、カットトマト缶、ピザ用チーズ、ホワイトソースの順でかけ、ラップをし600wの電子レンジで4分加熱する。 ラップを外しパン粉をかけ200度のオーブントースターで焼き色が付くまで5分程度焼き、パセリを散らして出来上がり!URL:https://furusato-bihoro.jp/2938/
「美幌町ふるさと納税応援サイト」では、他にもレシピが消化されています。ふるさと返礼品と合わせて、ぜひチェックしてくださいね!
※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
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