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激辛チーズの「チーズ ブルダック炒め麺」
今回購入した「チーズ ブルダック炒め麺」。ユニークなキャラクターは、「ホチ」という名前だそう。このなんとも言えない憎めない感じがいいですよね。チーズ色のパッケージがおいしそう〜!
袋の中に入っていたのは、麺と液体ソース、かやく。パッケージは日本語ですが、かやくとスープの袋は韓国語になっています。
チーズ ブルダック炒め麺の作り方
袋の裏の作り方を見ながら作っていきましょう!
600mlのお湯を沸かす
まずは600mlのお湯を沸かします。今回は炒め麺なのでフライパンを使用。
麺を5分間茹でる
お湯が沸いたら、麺を入れて箸でほぐしながら5分間茹でます。
茹で汁を約50ml残す
茹で終わったら茹で汁約50ml(大さじ3.5杯分)を別の器に移して取っておきましょう。茹で汁は炒める際に使用します。
麺をザルにあける
フライパンの麺をザルにあけ、残りのお湯を捨てます。
麺と茹で汁と液体ソースを30秒炒める
フライパンに麺と、取っておいた茹で汁を戻します。
さらに液体ソースを加え、30秒間炒めます。液体ソースの量で辛さを調節してくださいね。ちなみに筆者は思い切って全部入れてみました。
かやくを混ぜる
モッツァレラチーズ粉末・ごま・海苔の入ったかやくを入れ、よく混ぜたらできあがり!
コク辛チーズの味とは?
できあがったのは真っ赤な炒め麺。これは辛そう〜!
ひと口食べてみると・・・激辛!!!! コクがある辛さではありますが、筆者にはチーズまで感じる余裕がありません・・・。
チーズと卵黄でマイルドにアレンジ
あまりにも辛かったので、追いチーズをすることに。スライスチーズをちぎって麺にのせ、500Wのレンジで1分温めます。さらに卵黄をオン!
チーズと卵黄を絡めた麺はコクがさらに増し、マイルドな辛さになりました。気がつけば汗をかきながら完食。辛かったけど、おいしかった〜!
チーズ ブルダック炒め麺はどこで買えるの?
今回試した「チーズ ブルダック炒め麺」は、「亜州太陽市場」吉祥寺店で購入しました。楽天などの通販サイトなどでも購入できるので、辛いもの好きやチーズ好きは試してみてくださいね!
三養(サムヤン)チーズブルダック炒め麺 140g
155円(税込)
[楽天][amazon][Yahoo!]
※店舗や時期により商品の仕様や品揃え、価格が変わる可能性がありますので、ご注意ください。
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