何が変わった?
「ギュギュッと搾ったサングリア」はパッケージのみリニューアル、「ギュギュッと搾ったサングリア スパークリング」は中味・パッケージともにリニューアルされます。
どんな味に?
「ギュギュッと搾ったサングリア」(変更なし)
”混濁果汁”使用により、果実本来の苦みやピール感を感じられる、みずみずしい果汁感が特長。
「オレンジ&カシスMix」
オレンジとカシスの華やかな香りとフルーティで爽やかな味わいが楽しめます。
「グレフル&パインMix」
グレープフルーツとパインとオレンジの、爽やかな香りと甘酸っぱくふくよかな味わいがポイント。
「ピーチ&マンゴーMix」
ピーチとマンゴーとオレンジの、豊かな香りととろりと熟したふくよかな味わいが◎。
「ギュギュッと搾ったサングリア スパークリング」
リアルな濃い果実感とフルーティな香りはそのまま、後味をすっきりさせ、より飲みやすくなったそうです。
「赤ワイン×マンゴー&アップル」
マンゴーとアップルの、豊かな香りと、とろりとしたふくよかな味わいに。
「白ワイン×白ぶどう&ラフランス」
白ぶどうとラフランスの華やかでフルーティな香りと、フレッシュで爽やかな味わいが魅力。
パッケージは?
「ギュギュッと搾ったサングリア」シリーズ特有のスタイリッシュで”大人かわいい”デザインはそのままに、より”ぜいたく果実のサングリア”を感じることのできるデザインへとアップデート!
さらに、今回新たにくるりマークが登場。「ギュギュッと搾ったサングリア」シリーズは開栓前にゆっくり逆さにすることでおいしく飲めるのですが、今回のくるりマークの登場でより分かりやすくなりましたね!
また、「スパークリング」シリーズ、はブランド名を「ギュギュッと搾ったサングリア スパークリング」に変更※2し、より分かりやすくなったそう。
※2 「白ワイン×ラフランス&白ぶどう」は名称を「白ワイン×白ぶどう&ラフランス」に変更
ますますおいしく、可愛く楽しめるようになった「ギュギュッと搾ったサングリア」シリーズ。おうち時間を豊かに彩ってくれそうですね。
■商品名・アルコール度数
①「ギュギュッと搾ったサングリア オレンジ&カシスMix」・6%
②「ギュギュッと搾ったサングリア グレフル&パインMix」・6%
③「ギュギュッと搾ったサングリア ピーチ&マンゴーMix」・6%
④「ギュギュッと搾ったサングリア スパークリング 赤ワイン×マンゴー&アップル」・6%
⑤「ギュギュッと搾ったサングリア スパークリング 白ワイン×白ぶどう&ラフランス」・6%
■容量・容器
①・②・③ 400ml・瓶
④・⑤ 290ml・缶
■カテゴリー分類
①・②・③ 果実酒
④・⑤ 果実酒(発泡性)①
■発売日・発売地域
①2023年5月より順次切り替え・全国
②2024年1月より順次切り替え・全国
③2023年9月より順次切り替え・全国
④・⑤2023年5月より順次切り替え・全国
■価格 オープン価格
https://www.kirin.co.jp/alcohol/wine/gyugyutto/