たっぷり入って598円!アミカの冷凍チヂミ
今回はアミカのネットショップで購入してみました。
たっぷり20枚入ったチヂミはズッシリ! これで598円(税込)とはお得すぎる!
中身を全部出してみると、圧巻の大容量! もうすでに具材の香りが漂って、食欲を刺激します。
野菜もたっぷり入っていますね。これは期待できそう!
3つの調理法を試してみる
袋の裏面には電子レンジとオーブントースターでの調理法が記載されていました。筆者の家にはオーブントースターがないので魚焼きグリルで代用。記載されていませんが、フライパンで焼く調理法も試してみたいと思います。
まずは電子レンジで調理。
チヂミ2切を耐熱皿にのせ、ラップをかけて600Wで1分50秒加熱します。これは本当に手間いらず。簡単調理がうれしい!
お次は魚焼きグリル。こちらものせるだけなのでとっても簡単です。中火で8分焼いてみました。
最後はフライパンに多めの油をひいて、両面こんがり焼けるまで加熱。立ち上る香ばしい香りがたまりません!
3種食べ比べ
左からフライパン、魚焼きグリル、電子レンジ焼き上がりました! 3つの調理法を試してみましたが、同じ食品とは思えないビジュアルの違いです。
【電子レンジ】あっさりもちもち!
まずは電子レンジで調理したものから。今回は、ポン酢にラー油を垂らし白胡麻を振ったタレでいただきます。
電子レンジで調理したチヂミは、もっちりテロンとした食感が大根もちを思わせる一品。優しい甘さの生地と具材の味わいを堪能できます。あっさりした味わいで、何個でも食べられそう。何より簡単調理で忙しい朝にも大活躍してくれる予感!
【魚焼きグリル】カリッと食感!
お次は魚焼きグリルで調理したチヂミをいただきます。
サクッカリッとした食感が楽しい一品。中のふわっもちっとした生地の食感が際立ちます。チヂミの優しい甘さに香ばしさが加わって、より個性のある味わいに。食事はもちろん、おやつや小腹のお供にもぴったりな存在感。
【フライパン】No.1のおいしさ!
多めの油でこんがり焼いたチヂミは、サクカリ・ふわもち食感はもちろん、コクのある味わいが楽しめる一品。油のまろやかさも手伝って、3つのなかでもダントツのおいしさです。食事はもちろん、ビールなどとの相性も抜群。少し手はかかりますが、筆者的に1番おすすめでした♪
冷凍庫にストックしておきたい!
業務用食品スーパー「アミカ」の「ヤマガタ チヂミ30 600g(20枚)」は、手軽にチヂミを楽しめるお得な一品。大容量で、心置きなく楽しめるのも魅力です。ぜひ試してみてくださいね!
ヤマガタ チヂミ30 600g(20枚)
内容量:600g(20枚)
価格:598円(税込)
賞味期限:筆者が購入したときは1年4カ月でした
https://www.amicashop.com/products/detail/13572
[All Photos by Komori]
https://iemone.jp/article/gourmet/yukari_376976/