>>>【1家に1個欲しい】ダイソーの「アイスバーメーカー」が簡単便利すぎ♪
8月5日はパピコの日!
江崎グリコの“パピコ”。みなさんもきっと1度は食べたことがあるアイスですよね。兄弟や友達、親子ではんぶんこして楽しんだ思い出がある人も多いことでしょう。
本日8月5日は〈パピコの日〉ということで、いつもとは違った食べ方で、パピコを楽しんでみませんか?
【アレンジレシピ1】朝食にも◎パピコフレンチトースト
最初に紹介するのは、パピコのチョココーヒーを使って作るフレンチトースト。チョコとコーヒーの豊かな風味を、甘いスイーツでいただきます。
【材料】・パピコのチョココーヒー 2本
・フランスパン 4切れ(食パンの場合は1枚)
・卵 1個
・バター 大さじ1
好みで…フルーツ、蜂蜜 【作り方】
1.容器にパピコと卵を入れて混ぜ、そこへフランスパンを浸します
2.フライパンを弱中火にかけてバターを入れて溶かし、1のフランスパンを両面焼き色がつくまで焼きます
3.器に盛り、お好みのフルーツ(写真はミックスベリー)、蜂蜜をトッピングして完成!
コーヒーの芳醇な香り漂う、リッチなフレンチトーストが完成しました。甘さはちょうどよく、バランスの取れた味。チョコとベリーの相性が抜群なので、トッピングにベリーを選んだのは大正解でした。朝食にもおすすめできそう!
【アレンジレシピ2】超絶簡単!ホワイトサワーヨーグルト
続いては、パピコのホワイトサワーを使ったアレンジヨーグルトを紹介します。甘酸っぱく爽やかなホワイトサワーは、夏にぴったりですよね。
【材料】・パピコのホワイトサワー 1本
・ヨーグルト 80g
・お好みのフルーツ 【作り方】
1.器にパピコとヨーグルトを入れて混ぜる。
2.フルーツをトッピングする。
ホワイトサワーヨーグルトの完成!
さっぱりして今の季節にちょうどいい〜! 夏バテで食欲がない日も、これならペロっと食べられます。
おやつから朝食まで活躍する万能パピコ!
パピコでアレンジレシピそのまま食べてもおいしいパピコですが、一手間加えると絶品スイーツに大変身! アレンジの幅も広く、簡単なのがうれしいところですね。パピコの日もそうでない日も、パピコでいろんなアレンジスイーツを作ってみてくださいね♪
https://iemone.jp/article/gourmet/iemone_editors_314373/