ドミノの福袋「ドミノの”福は内”袋」って何?
「ドミノの”福は内”袋(ふくはうちぶくろ)」は、国内No.1シェアを誇る宅配ピザチェーン「ドミノ・ピザ」の福袋。当初は2023年12月29日(金)から販売する予定でしたが、販売延期となっていた商品です。
購入には、事前抽選販売への応募がマスト。2024年1月22日(月)から1月28日(日)まで、特設ページにて事前抽選販売応募を受け付けていました。
ラインナップは?
ドミノの福袋「ドミノの”福は内”袋」のラインナップは、「<トートバッグあり>Set A」と、「<トートバッグなし>Set B」の2種類。それぞれ各3万個・計6万個用意されていました。
値段は?いくらで買えるの?
値段はそれぞれ以下。
<お持ち帰り>(Set A またはSet B)3,499円
<デリバリー>(Set A またはSet B)3,999円
ドミノの福袋「ドミノの”福は内”袋」の中身は?どのくらいお得?
「<トートバッグあり>Set A」を紹介するよ
「<トートバッグあり>Set A」には、1-2ハッピーレンジのLサイズピザ1枚と、選べるサイドメニュー2品、「ドミノ・ピザ オリジナルトートバッグ」、さらに、合計39,999円以上お得となるクーポン10種を1冊にまとめた「2024年ラッキークーポンブック」の計5つが入っています!
筆者はデリバリーで注文しましたが、ピザとサイドメニュー2品は、普段通りの専用の「箱」に入れられて届きました。
好きな種類を選べる!1-2ハッピーレンジのLサイズピザ1枚
長く愛され続けている定番人気の「マルゲリータ」や「ドミノ・デラックス」をはじめ、ボリューム満点の「ギガ・ミート」など、1-2ハッピーレンジの中から、お好きなLサイズピザ1枚を選べます。
筆者は、トロピカル 、ジェノベーゼ 、アメリカン、マルゲリータの4種類が食べられる「クワトロ・ハッピー」を選択。1枚で4つの味わいを楽しめるのは、食いしん坊にとってありがたいメニューです! 彩も美しい!!
ポテトやチキンなどから選べる!サイドメニュー2品
今年さらにおいしくリニューアルした「ジューシーからあげ」や、ジャパン・フード・セレクションでグランプリを受賞した「焼肉屋さんのチョレギサラダ」「シーザーサラダ」、など、種類豊富なサイドメニューから好きなものを2品チョイスできます。
選べるサイドメニュー対象商品:コカ・コーラ1.5l、コカ・コーラ ゼロ1.5l、チキンナゲット、骨付きフライドチキン、ジューシーからあげ、のび~るチーズ棒、ポテトフライ、コンソメポテト、チリガーリックポテト、ポテナゲ、ザクポテ、シーザーサラダ、焼肉屋さんのチョレギサラダ、グリーンサラダ~サウザン~、焼きたてカスタードパイ、焼きたてフォンダンショコラ(取り扱いの無い店舗があります。)
筆者が選んだのは、シーザーサラダとポテトフライ。ドミノのポテトフライは厚めにスライスされた三日月形で、香ばしい味付けがクセになります!
ドミノ・ピザ オリジナルトートバッグ
使い勝手のよいキャンバス生地のトートバック。A4の資料などを入れるのに適したサイズ感です。表にはドミノ・ピザのロゴがあしらわれ、裏にはデリバリーバイクのイラストが描かれていました。
調べてみると、裏のイラストは2種類あるそうで、もう1種類はドミノ・ピザ1号店である恵比寿店の写真がプリントされています。ランダムで届くのが福袋っぽくていいですね♩
合計39,999円以上おトク!2024年ラッキークーポンブック
内容の一部をチラ見せ!
ドミノの福袋の目玉といってもいい、大盤振る舞いのクーポンブック! 「毎月ピザ1枚無料」※や、「デリバリーピザ全品50%OFF」「Lサイズピザを1枚買うとお好きなSサイズピザが3枚無料」(通常時の無料対象はSサイズピザ2枚)、など、お得すぎる内容をみて超驚きました!! 有効期限内にすべてのクーポンを使用すると、なんと合計39,999円以上がお得に。毎月ドミノのピザを味わえるなんて幸せすぎる♩
※無料対象は、お持ち帰り・ネット注文限定で1ハッピーレンジのSサイズピザ1枚。毎月1枚のみ(合計12枚)利用可能
大大大満足!ピザライフを満喫するぞ~
ドミノの福袋は、好きな種類がチョイスできたり、毎月大好きなピザを無料で食べられるクーポンブックが入っていたりで、満足度が200%! 間違いなく、数ある2024福袋の中で買ってよかった福袋の上位にランクインするはずです(筆者はしました)!!!
来年のさまざまなパーティーシーンでクーポンやトートバッグを活用して、その度に「これ福袋の中身なんだよ」とその場にいる人たちにおすすめしちゃいそう!! 来年もこの福袋が登場しますようにと願う、筆者なのでした。。
ドミノピザ公式;https://www.dominos.jp
https://iemone.jp/article/gourmet/iemone_editors_469218/