全国チェーンのファミリーレストラン「ココス」は4月11日〜5月下旬まで、全国507店舗にて、「ショコラデザートフェア」を開催する。
【関連写真】ココスの2024年「ショコラデザートフェア」他イメージ4枚はこちら昨年好評を博した同フェア。2024年はチョコレート専門店「ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ」のオーナーシェフであり、世界に名を馳せるショコラティエ・土屋公二さんが監修した本格ショコラのデザートを提供する。
フルーティな香りが特長のマダガスカル産カカオ入りチョコクリームを使用した「至福のショコラパフェ」や「Wクリームのショコラクレープパイ」、「ショコラとオレンジのミニパフェ」など、フローラルな香りのショコラを濃厚なケーキで楽しめる「ショコラとオレンジのケーキ」を揃える。
「ショコラとオレンジのケーキ」は、フローラルなショコラを使用したガナッシュと生地の層が織りなす、香り高いチョコレートを堪能できる一品。グラサージュした艶のあるトップのビジュアルにも注目。厳選した2種のチョコレートをブレンドしたガナッシュは、深みのある味わいで口当たり軽やか。甘酸っぱいフレッシュオレンジや酸味のあるスグリがショコラを引き立てる。
「至福のショコラパフェ」は、本格的なショコラの味わいを堪能できる同レストラン自慢のビッグパフェ。フルーティな香りが特長のマダガスカル産カカオ入りチョコクリームを使用することで、昨年より深みのある口当たりに仕上げた。薄焼きのクレープ生地を細かく砕いたフィアンティーヌのサクサク食感、キャンディングアーモンドのカリッとした食感が、クリームの滑らかな舌触りにアクセントを加える。濃厚な塩キャラメルアイスや爽やかに香るオレンジゼストで風味の変化を、フェアトレードコーヒーを使用したコーヒーゼリーですっきりとした後味を楽しめる。
なお、同フェアのメニューはテイクアウト不可。空港店舗では実施予定なし。
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