![](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-04-01/b9b4e48e46b54c7ee7956ab062d35f1c_lg.jpg)
虎ノ門ヒルズ・森タワーのホテル「アンダーズ 東京(Andaz Tokyo Toranomon Hills)」は5月1日〜6月30日、「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」にて、「アートフルCherryアフタヌーンティー」を提供する。価格は税込み7,020円(別途サービス料)。
【関連写真】「アートフルCherryアフタヌーンティー」や「チェリースイーツ プロモーション」スイーツの他イメージ2枚はこちら![](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-04-01/72d1e6622c177a7b6224ae33cd9ac99d_lg.jpg)
「アートフルアフタヌーンティー」シリーズ第2弾の今回は、1つの房に2つの実がなるチェリーからインスピレーションを得た、日本の茶文化と陶芸アートがテーマの芸術的なスイーツを楽しめる。
サクサクとしたタルト生地とチェリー香る濃厚なカスタードが織りなすハーモニーが特徴の「チェリーフラン」は、湯呑から着想を得たシェフおすすめの一品。金継ぎをイメージした「チェリー “Kintsugi” マドレーヌ」は、ほどよく甘酸っぱいチェリーとチョコレートのしっとりとした甘さが調和した、優しい味わいのスイーツだ。セイボリーの「チェリーガスパチョ」は、トマトの代わりにチェリーを使ったフレッシュで甘酸っぱい味わい。キュウリやパプリカの風味がほのかに香り、爽やかな味に仕上がっている。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-04-01/9f5f339cdafb08418353807ccf50deb5_lg.jpg)
また、ペストリー ショップでは「チェリースイーツ プロモーション」を展開。グリオットチェリーが入ったチョコレートのスポンジケーキとムースの層に、チェリーのジュレをサンドした「フォレノワール」(税込み3,900円)や「プチフォレノワール」(税込み700円)などを提供。「チェリーとピスタチオのシュークリーム」(税込み700円)も合わせて販売する。