![「国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ」税込み3,000円](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-03-23/25b1a3d48605c640106d6fcbe29e6571_lg.jpg)
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」は4月2日より、「国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ」や「“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ」など、春の期間限定メニューを展開する。
【関連写真】期間限定スペシャルストロベリーパフェおよび新潟県産イチゴのサヴァランのイメージ2枚はこちら「国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ」は、日向夏や清見オレンジなど、春が旬のみずみずしい国産柑橘をあしらったパフェ。日向夏のソルベと上品な香りの静岡県産「霧の音」抹茶を使用したアイスクリームとの調和に注目だ。
![「“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ」税込み1,350円](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-03-23/372228dd35582c92ed070add8b4e96fe_lg.jpg)
「“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ」は、資生堂パーラーにて1902年から提供し続けているソーダ水に、伝統のアイスクリームを浮かべた一品。瀬戸内海の穏やかな気候で育った「瀬戸内レモン」を使ってシロップを仕立てた。仕上げに浮かべた伝統のバニラアイスクリームと「瀬戸内レモン」の味わいがポイント。
他にも、「新潟県産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」や「新潟県産“越後姫”のサヴァラン~日本酒風味のミルクアイスクリームと共に~」などを提供する。
【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座 8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話:03-5537-6231(予約不可)
定休日:月曜日(祝日営業)