西武池袋本店は3月15日より、地下1階にて「さくらフェス」を開催中。桜をモチーフにしたスイーツや、春の味覚を味わえる弁当を提供している。
【関連写真】「さくらフェス」で展開される限定スイーツ、他イメージ5枚はこちら「新宿高野」のスポンジケーキ「DECOさくら」は、イチゴを桜風味のスポンジ生地で挟んだ、春季限定のデコレーションケーキに仕上げた。
「アンテノール」の「桜と紅茶のケーキ」は、桜の花びらをイメージした春の新作ケーキ。桜が香るグラサージュで爽やかな桃のムース、すっきりとした甘みの桃の果肉入り桜のソース、紅茶のクリームブリュレを包んだ。
「セバスチャン・ブイエ」のマカロン デュ モモン「サクラ」は、数量限定の春季マカロン。桜餡を加えたホワイトチョコガナッシュをサンドした一品。なくなり次第、販売終了となる。
「足立音衛門」の「桜のパウンドケーキ」は、上品な和三盆糖の甘さや、バターの風味、桜の花と刻んだ桜葉のほんのりとした塩味が美味しさを引き立てる春季限定ケーキ。4月初旬まで販売予定で、なくなり次第販売終了。