宮崎県宮崎市の「フェニックス・シーガイア・リゾート」のフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は2月1日〜2月29日、「Toshi Yoroizuka」のオーナーシェフ・鎧塚俊彦さん監修の特別なバレンタインスイーツ2種を展開する。
【関連写真】チョコレートケーキ「Toshi Yoroizuka監修 パウンド エクアドル・キュイ」他イメージ1枚はこちら今回のスイーツに使用するのは「Toshi Yoroizuka Cacao Farm Ecuador」のカカオ80パーセント。焙煎時間を40分と短時間の火入れにとどめることにより、カカオ豆本来の強めのフローラルな香りや発酵のプロセスがほんのり感じられる。
しっとり濃厚なチョコレートケーキ「パウンド エクアドル・キュイ」は、独特の酸味のあるエクアドル産カカオの味わい、芳醇な香りが特徴。価格は2,200円。シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2階の「風待ちテラス」で販売し、なくなり次第終了となる。
もう一つの監修スイーツ「生チョコレート」は、口どけの良い生チョコレートと、爽やかな香りの柚子の生チョコレートを詰め合わせた。価格は2,000円。同じく「風待ちテラス」で販売し、なくなり次第終了となる。
【シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート】
住所:〒880-8545 宮崎県宮崎市山崎町字浜山
電話:0985-21-1133(ホテル代表)