「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」は2024年1月5日〜3月末、ニューヨークラウンジなどの5店舗とインルームダイニングにて、イチゴを使ったスイーツとピスタチオのマリアージュを楽しめる「ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティー」を一挙展開する。
【関連写真】「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」各所で展開するアフタヌーンティー、他イメージ6枚はこちら同アフタヌーンティーは、イチゴのパンナコッタにピスタチオのクリーム、イチゴの果肉とレモンのジュレを重ねたベリーヌをはじめ、イチゴの果汁を感じるくちどけの良いイチゴムース、芳醇な苺イチゴとピスタチオをトッピングした食べ応えのあるタルト、イチゴのコンフィチュールのほのかな酸味とベイクドチーズの味わいを楽しめるプティガトー、イチゴのクリームまたはパッションクリームを挟んだ濃厚な味わいのマカロンをラインアップ。さらに、スペシャルディッシュとしてフレッシュなイチゴをたっぷり使ったスープに、ヨーグルトのエスプーマを添えて別皿で用意する。
また「N.Y.ラウンジブティック」では、ホテル内のラウンジで提供しているアフタヌーンティーの一部のアイテムをボックスに詰め合わせ、テイクアウトのアフタヌーンティーを提供する。
【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】
住所:〒105-0022 東京都港区海岸1-16-2
電話:0570-000222(問い合わせ/ナビダイヤル)
【関連記事】
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ:「あまおうフォンダン・オ・ショコラパンケーキ」12月1日より期間限定提供へ