神戸北野ホテルは7月18日より、ダイニング「イグレック」にて、カフェタイムに新感覚スイーツ「デザートピザ」の提供をスタートする。価格はドリンク付きで税込み2,600円(サービス料込み)。
デザートピザは、バターと卵をたっぷり使った香り高くやわらかな口当たりのブリオッシュ生地に、カスタードクリームを塗って焼き上げた特製ピザ生地を採用。その上に、旬のフルーツを美しく盛り付けた。フルーツたっぷりで、ランチ代わりにもなる食べ応えだという。単品のみならず、デザートピザとパフェのセット(ドリンク付き・税込み4,000円)、デザートピザを含めたアフタヌーンティーセット(税込み8,200円)も提供する。
プラス500円で、旬のフルーツをこぼれ落ちそうなほど贅沢に使った季節のデザートピザも用意。7月18日〜8月31日は、桃を丸ごと1個使用した「桃ピザ」。桃に続いて「マンゴーピザ」、「メロンピザ」など季節ごとのデザートピザが登場予定。
◇神戸北野ホテル
住所:〒650-0003 兵庫県神戸市中央区山本通3-3-20 1階
電話:050-3177-4658(予約)
◇関連記事
・神戸:はちみつとレモンのチーズケーキ&エクレア、7月15日より発売スタート
・神戸:マンゴー・ブルーベリー・レモンの夏スイーツを展開中
・フルーティーな酸味と甘味の「トロピカルマンゴー&パインサンデー」7月13日より期間限定登場