![ホテルニューオータニ幕張は5月9日〜6月30日、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~マンゴー&メロン~」を開催する。](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2023-05-03/76c417fb83a279d40f764884b18efe63_lg.jpg)
ホテルニューオータニ幕張は5月9日〜6月30日、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~マンゴー&メロン~」を開催する。価格は1名5,830円(土日6,600円)。
![ホテルニューオータニ幕張は5月9日〜6月30日、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~マンゴー&メロン~」を開催する。](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2023-05-03/d991511aa87beabab96961039030b4a8_lg.jpg)
芳醇な香りが広がるマンゴーショートケーキにタルト、ロールケーキのほか、通常は1ピース・1,800円超えの「スーパーメロンショートケーキ」もビュッフェサイズで提供。見た目にも涼しげなマンゴープリンやメロンゼリー、二層になったメロン杏仁などのグラスデザートも。マンゴーとメロンをふんだんに使用したスイーツを楽しめる。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2023-05-03/21966ce5cf469297a591927e49b054fe_lg.jpg)
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2023-05-03/59b0b1ff005a1ea96690a7d33b56d3e3_lg.jpg)
注文毎に作りたてを提供する「生絞りマンゴーキャラメルクリームエクレア」は、サクサクの生地に、マンゴーキャラメルの濃厚かつ香ばしいクリームを絞って仕上げる。また、クリームソーダをイメージして、ホテルメイドのメロンジュレにソフトクリームを載せた「ミニクリームソーダパフェ」も。毎週土・日曜日には、クルクル丸めたクレープ生地に、マンゴー果実やミルクジェラートをトッピングした「マンゴーガレット」も新登場する。
◇ホテルニューオータニ幕張
住所:〒261-0021 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ホテルニューオータニ幕張
予約・問い合わせ:043-299-1847