
ヒルトン東京お台場は7月1日~8月31日の期間、2階の「シースケープ テラス・ダイニング」 または「グリロジー バー&グリル」にて、「ピーチアフタヌーンティー」ならびに「ピーチハイティー」を展開する。
【関連写真】「ピーチアフタヌーンティー&ハイティー」他イメージ8枚はこちら
「ピーチアフタヌーンティー」ではサクサクのパートフィロと桃の果肉の食感を楽しめる「パートフィロの桃タルト」や「桃のショートケーキ」、「黄桃とチーズムース」、「紅茶ムースと桃ゼリーのクレープ包み」など全9種のスイーツを用意。
また、セイボリーにも「ピーチ&メロンパンのサンドイッチ」など桃を使用したメニューがラインアップし、ワゴンサービスメニューは好きなだけ楽しめるのも魅力だ。旬を迎えるみずみずしい桃を、見た目や香り、食感で味わえるアフタヌーンティーに仕上げている。

「ピーチハイティー」では軽めの夕食としても楽しめるよう、桃スイーツ4種とセイボリー8種を提供する。スイーツは「パートフィロの桃タルト」、「紅茶ムースと桃ゼリークレープ包み」、「桃ショートケーキ」、「杏仁桃ゼリー」をピックアップした。桃を取り入れたセイボリーはアルコールとも好相性だ。
【ヒルトン東京お台場】
住所:〒135-8625 東京都港区台場1‐9‐1
電話:03‐5500‐5580(レストラン総合案内)
【関連記事】
ヒルトン東京お台場:メロンショートケーキなどメロン尽くしアフタヌーンティー&ハイティー、5月1日より展開
東京都立川市:メロンと桃のアフタヌーンティー、6月22日21時より予約受付開始
帝国ホテル 東京:英国の夏がテーマのアフタヌーンティー展開「英国フェア2025」7月1日より開催