
ヒルトン東京ベイは、桃やメロン、トロピカルフルーツを贅沢に使用した「サマーアフタヌーンティー」を6月25日から9月9日まで提供する。
スパイスを効かせたセイボリー6種と、夏らしい華やかな7種のデザート、スコーンを紅茶やコーヒーとともに楽しむことができる。デザートには、ヒルトン発祥のカクテル「ピニャ・コラーダ」をイメージした色鮮やかなムースをはじめ、桃やメロンを贅沢に使用したケーキなど見た目も涼しげなメニューを、セイボリーにはスパイスでマリネしたマーガレットポークや山椒を効かせた鰻など、夏にスタミナをつけられる食材を使用したメニューを中心にバラエティー豊かなラインナップを用意する。
飲み物は、スリランカのティーブランド「Dilmah(ディルマ)」の厳選したお茶やコーヒーを用意する。また、別料金でフローズンモクテル(950円)を用意する。
場所はバーラウンジ「silva(シルバ)」。時間は午前11時から午後5時。土日祝は150分制となる。料金は5,200円。税・サービス料込み。