
東京都港区海岸の「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」は7月1日~8月31日の期間、ホテル内の5店舗およびインルームダイニングにて、「桃&シャインマスカットアフタヌーンティー」を展開する。
【関連写真】「桃&シャインマスカットアフタヌーンティー」他イメージ10枚はこちら
同アフタヌーンティーのスペシャルディッシュには「フロスティーピーチ」を用意。桃パンナコッタにアールグレイが香るジュレを乗せ、酸味のあるレモンムースや桃果肉、ひんやりとした桃のグラニテを重ねた爽やかな一品だ。

スイーツには、白桃のコンフィチュールを忍ばせた「ジューシーピーチムース」や爽やかな酸味のレアチーズケーキとフレッシュなシャインマスカットが調和する「シャインマスカットフロマージュ」、酸味のあるパッションフルーツクレームと甘い桃のマリアージュが楽しめる「サマーシャワータルト」など5種を用意。

また、1階のザ・ショップ「N.Y.ラウンジブティック」では、テイクアウト用アフタヌーンティーを販売。セイボリーやスイーツ、スコーンをセットにした「桃&シャインマスカットアフタヌーンティーBOX」と、スイーツとスコーンのみが詰まった「桃&シャインマスカットアフタヌーンティープティフールBOX」の2種が選べる。
【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】
住所:〒105-0022 東京都港区海岸1‐16‐2
電話:0570‐00222(代表)
【関連記事】
東京都港区:「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」華やかなチェリーパフェ&爽やかなメロンパンケーキ、5月8日より展開
東京都港区:1日2席限定の”王妃の晩餐会”席用意「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」フレンチコース5月9日より展開
東京都港区:「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」平日限定のメロンロールケーキなど揃うメロン&チェリーのスイーツブッフェ、5月13日より開催