starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

新潟県・お取り寄せ:「ホテル日航新潟」オリジナル「ごまパウンドケーキ」2種、3月1日より発売開始


ホテル日航新潟のレストラン「セリーナ」では、3月1日から新作の「白ごまパウンドケーキ」と「黒ごまパウンドケーキ」を販売します。価格は各税込み1,500円です。ペストリーシェフの遠田善宣さんによって考案されたこれらのケーキは、ごまの香りと旨みを最大限に引き出すために、白ごまを20%、黒ごまを19%生地に配合し、三種類のごまの形態を組み合わせています。また、卵と粉の調整によりしっとりとした食感を実現し、コーヒーや紅茶と好相性の甘みある味わいが特徴です。これらのケーキは4月上旬からオンラインショップでも購入可能となる予定です。

左から「黒ごまパウンドケーキ」、「白ごまパウンドケーキ」
左から「黒ごまパウンドケーキ」、「白ごまパウンドケーキ」

ホテル日航新潟は3月1日より、3階のレストラン「セリーナ」にて、オリジナル商品「白ごまパウンドケーキ」および「黒ごまパウンドケーキ」を販売開始する。価格はそれぞれ税込み1,500円。

【関連記事】新潟・福島・茨城:「小さな森珈琲」春季限定メニュー、2月21日より提供開始

「ごま」を使った同パウンドケーキ2種は、ペストリーシェフの遠田善宣さんの「ホテルのテイクアウト商品として、これまでにない風味豊かなパウンドケーキをお客様に提供し、ホテルを訪れる楽しみの一つにしてほしい」という想いから考案されたという。

ごまの濃厚な香りと旨みを感じられるよう、生地に対して白ごまを20パーセント、黒ごまは19パーセント配合し、風味を引き出した。

また、「すりごま」、「煎りごま」、「ごまペースト」の3種類を組み合わせ、豊かなコクと奥行きのある味わいを実現。さらに、卵の水分量や粉の配合を微調整して試作を重ね、ごまの香ばしさが感じられるしっとりとした生地に。甘みをしっかりと効かせ、コーヒーや紅茶などとも相性がよく、ごまの奥深い味わいを楽しめるパウンドケーキに仕上げた。

なお、同ホテルで提供している他パウンドケーキよりも、あえて小ぶりなサイズで用意。4月上旬には、ホテル公式オンラインショップでの販売開始も予定している。

【ホテル日航新潟】
住所:新潟県新潟市中央区万代島5-1
電話:025-240-1888(代表)

【公式オンラインショップ】
https://shop-hotelnikko.com/

【関連記事】
セブン‐イレブン:ジェラピケ×森永製菓のクレープ、3月4日より全国数量限定販売
【レポート】ゴンチャの春の風物詩「いちご杏仁」ドリンク、先行販売初日の朝一番にキメてきた
【レポート】ファミリーマート:「ファミリ~にゃ~ト大作戦!」ヤマト運輸のシロネコ登場?過去最多の猫商品21種類、2月18日より全国発売

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.