starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

カフェコムサ:紅白フルーツと甘酒ムースの新春ケーキ、12月27日より販売


カフェコムサは2025年の正月期間中、特別メニュー「新春のケーキ ― 紅白フルーツと甘酒ムースのケーキ ―」を発売します。このケーキは、洋梨、イチゴ、リンゴの紅白フルーツと、米麹の甘酒を使用したゼリーとムースで構成されています。甘酒には、「MURO 神楽坂」のノンアルコール「KOJIDRINK A」を使用し、正月の魔除けや無病息災の願いを込めて作られました。予約は12月27日から1月5日まで行われ、価格は2〜3名向けが税込み4,800円、4〜5名向けが税込み7,200円となっています。また、1ピース税込み1,200円で店頭限定販売も行われます。

正月期間限定「新春のケーキ ― 紅白フルーツと甘酒ムースのケーキ ―」イメージ
正月期間限定「新春のケーキ ― 紅白フルーツと甘酒ムースのケーキ ―」イメージ

カフェコムサは12月27日〜2025年1月8日、正月期間限定「新春のケーキ ― 紅白フルーツと甘酒ムースのケーキ ―」を予約限定および店頭限定で全3種のメニューを展開する。

【関連記事】サーティワン:新アイスクリームケーキカテゴリー「サーティワン パティスリー」12月28日誕生 背景には女性客の生洋菓子ニーズ

今回のケーキは、洋梨とイチゴ、リンゴを使用し、甘酒を使用したゼリーとムースを合わせ、正月をイメージして飾り付けた。紅白のフルーツで作ったケーキ。甘酒は米麹・甘酒専門店「MURO 神楽坂」のノンアルコール「KOJIDRINK A」を採用している。

日本に古くから伝わる甘酒が正月に振る舞われるのは、魔除けの意味と身体に良いとされている甘酒を正月に飲むことで、1年を無病息災に過ごすことができるためと言われている。この甘酒を使ったゼリーとムースを飾り、イチゴと洋梨の紅白のフルーツで華やかにし、新年を迎える慶びを表したケーキに仕上げた。

予約期間は12月27日〜2025年1月5日。2〜3名向けの12センチメートルが税込み4,800円、4〜5名向けの15センチメートルが税込み7,200円。店頭限定バージョンは、1ピース・税込み1,200円。

【関連記事】
フロプレステージュ:年末年始限定の華やかタルトやフルーツローロケーキ、12月30日より展開
ビアードパパ:「生チョコシュー」7年ぶり復活 25年1月6日より販売へ
年末年始限定ロールケーキ「福福ろうる」12月26日より全国スーパーなどで販売

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.