11月11日、書籍「ムラヨシマサユキのバター菓子 温度と混ぜ方を変えて最高に美味しく作る。」(グラフィック社)が発売される。B5判・128ページ。価格は税込み2,420円。
同書は、再現性の高い菓子のレシピを提案する人気料理家・ムラヨシマサユキさんの初のバター本。今までの本以上に丁寧な説明を入れながら、固形〜焦がしバター、また混ぜ方を変えながらバターだからこそ楽しめるバターの菓子を紹介している。
工程を写真で紹介しているのでわかりやすく、クッキーからサブレ、シュトーレンまで幅広くバター菓子を楽しむことができる。
【関連記事】
100均アイテムで作るスイーツレシピ63品掲載「簡単なのに本格スイーツ! ケイのとっておきのおやつ」発売
ロングセラー続刊「ムラヨシマサユキのお菓子 なんどでも食べたい絶品レシピ」10月4日発売開始
菓子作り中上級者のさらなるレベルアップに スイーツレシピ本「お菓子の相談室 プロのお菓子が今日からつくれる」新発売