千葉県成田市の アートホテル成田は7月1日〜8月31日、1階のレストラン「成田ボールドキッチン(NARITA BOLD KITCHEN)」にて、「ワールドグルメ×WORLD SWEETSフェアビュッフェ」を展開中だ。価格は朝食・税込み2,600円から。
【関連】「プリンのかき氷」や「サマーフルーツ、冷製サバイヨンソースのグラチネ」のイメージはこちら同フェアでは、欧州や米国、アジア各国のメニューに加え、定番メニューをアレンジしたハイブリッドメニューも登場する。
ランチ・ディナーで提供するライブキッチンメニューでは、凍らせたプリンを削ってかき氷にした「プリンのかき氷」、千葉県産食材を使用した「NBK (NARITA BOLD KITCHEN) ハンバーガー」を目の前で提供する。
「WORLD SWEETS」コーナーも充実。スペインプリンやアナナスムース、チェーなどバラエティーに富んだスイーツの数々を用意する。
ランチビュッフェのライブキッチンでは「サマーフルーツ、冷製 サバイヨンソース のグラチネ」がスイーツメニューで登場。卵黄を使用して作るクリームソースの濃厚な味わいを楽しめる。
ディナーのライブキッチンでは定番の「高温グリルで焼き上げた牛サーロインステーキ」も提供する。
【アートホテル成田】
住所:〒286-0127 千葉県成田市小菅700
電話:0476-32-1111(代表)
【関連記事】
インターナショナルガーデンホテル成田:伊メニューや桃とメロンが主役のスイーツフェア、7月1日より期間限定開催
千葉県香取市:「⾦蜜堂」全13種のパーツで構成する芋&ベリーの新作アイスパフェ、10月31日まで提供中
柏高島屋:「Tamaya 池袋東武店“ジェラートのようなかき氷”」7月4日より期間限定出店