「グランドハイアット 東京」は7月1日~8月31日の期間限定で、1階のイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」および6階「チャイナルーム」の2ヵ所にて、トロピカルフルーツとツバメの巣を楽しめる「フローズンスイーツ」を提供する。
【関連写真】「フローズンスイーツ」他イメージ2枚はこちら今年は6階の「チャイナルーム」と、1階のイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」でそれぞれの「フローズンスイーツ」を提供する。
「チャイナルーム」では「トロピカルフルーツとマンゴーのかき氷」を提供。凍らせたマンゴージュースを削る特製マンゴーかき氷の上に、ドラゴンフルーツやスイカ、ライチ、パイナップル、パッションフルーツ、完熟のフレッシュマンゴー、ツバメの巣をトッピング。トップにあしらったツバメの巣は、夏の肌に嬉しいビタミンとコラーゲンも含まれている。6種のトロピカルフルーツとツバメの巣で、美容効果も嬉しい、南国感あふれる華やかなかき氷に仕上げた。
イタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では2種類のスイーツが登場する。「フローズンヨーグルトパルフェ」は、ヨーグルトの酸味がメロンの甘みを引き立たせる爽やかな味わい。ハーブのような風味のマヌカハニーやナタデココとメロンのゼリー、ココナッツチュイールが好相性のパルフェを楽しめる。
「フローズンパスタ」はバニラアイスをパスタ状に絞り、真っ赤なラズベリーソースとココナッツロングをトッピング。イタリアン定番のトマトソースパスタをアイスクリームで表現しており、シェフの遊び心を感じられる一品だ。
【グランドハイアット 東京】
住所:〒106-0032 東京都港区六本木6‐10‐3
電話:03-4333-1234(代表)
【関連記事】
六本木:「グランド ハイアット東京」仏パリをテーマにした夏のアフタヌーンティー、5月28日より3期制で提供
東京・丸の内:「パリパリカカオのかき氷」6月12日より期間限定提供へ
東京都港区:“フレグランス&フラワー”がテーマのアフタヌーンティー第2弾、7月1日より2ヵ月限定提供