東京都港区の「ホテル インターコンチネンタル東京ベイ」は7月1日~8月31日の期間限定で、サマーフルーツを使った「サマーフルーツ スパークルアフタヌーン」を提供する。提供場所はホテル内の「ハドソンラウンジ」、「マンハッタン」、「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」、「イタリアンダイニング ジリオン」の飲食4店舗。価格は税込み5,940円から(別途サービス料)。
【関連写真】「サマーフルーツ スパークルアフタヌーン」他イメージ7枚はこちらスイーツはレモンをアクセントに、パッションマンゴーソースとパンナコッタのマリアージュを楽しめる「ヴェリーヌ」、爽やかなオレンジとレモンの「レアチーズケーキ」、濃厚なマンゴーとフワフワ食感が楽しい「マンゴーギモーヴ」などが並ぶ。スペシャルディッシュでは、パッションの酸味とマンゴーの甘みが好相性のスープを用意。フレッシュなサマーフルーツで南国気分を味わえる。
セイボリーは旬のトウモロコシを使った「冷製ポタージュ」や、照秋チキンとかぼちゃの「トルティーヤ」、マンゴーとバジルがアクセントの「ポークパテ」などを用意。限定店舗であるマンハッタンでは、自家製バンズを合わせた塾成牛のミニハンバーガーなど、オリジナルのセイボリーが付いたアフタヌーンティーを楽しめる。
また、N.Y.ラウンジブティックでは、アフタヌーンティーの一部アイテムをボックスに詰め合わせた、テイクアウトのアフタヌーンティーを販売する。
【ホテル インターコンチネンタル東京ベイ】
住所:〒105-0022 東京都港区海岸1‐16‐2
電話:0570‐00222(予約・問い合わせ)
【関連記事】
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ:南国フルーツが主役のハワイアンブッフェ、7月4日より期間限定開催
東京・台場:石垣島産パインジュースのゼリーを閉じ込めた「シャルロットパイン」7月1日より期間限定登場
東京・神奈川:「パティスリーアノー」が「ドリームパイ」を新発売へ