宮崎県宮崎市の「フェニックス・シーガイア・リゾート」のフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は6月1日〜7月31日、「マンゴーフェア」を開催する。
【関連写真】「風待ちテラス」で提供されるマンゴーメニュー、他イメージ5枚はこちら同フェアでは、「Toshi Yoroizuka」オーナーシェフの鎧塚俊彦さん監修によるマンゴーミニパフェとマンゴーパンをはじめ、ホテル内各店舗にて、さまざまなマンゴーメニューを提供。
「風待ちテラス」ではロールケーキ「ひよしろ~る [マンゴー]」を提供。エグゼクティブ シェフ・パティシエ日吉さんの名を冠したロールケーキ。宮崎県産マンゴーの果肉とマスカルポーネチーズのクリームを、マンゴーパウダーで色鮮やかに仕上げたふんわり生地でロールした。
「風待ちテラス」では、他にも「マンゴーショートケーキパフェ」や「マンゴーチョコパフェ」、「マンゴーココナッツの和パフェ」、「宮崎県産マンゴーデニッシュ」、「マンゴーヨーグルトフラッペ」などを提供する。
ガーデンビュッフェ「パインテラス」のブランチのスイーツコーナーに、マンゴーミニロール、杏仁マンゴー、マンゴーショコラパウンドケーキが登場。さらに、マンゴーシェフズカレーやマンゴーミックスジュースも用意した。ブランチの利用は3,800円から。
【シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート】
住所:〒880-8545 宮崎県宮崎市山崎町字浜山
電話:0985-21-1133(代表)
【関連記事】
サンマルクカフェ:パフェメニューを全面リニューアル 創業25周年大型企画が進行中
ジョイフル:夏スイーツ「レモンソルベとチーズケーキのフロマージュパフェ」6月4日15時より提供開始
スターバックス:「バナナの米粉マフィン」&「米粉のロールケーキ」5月29日より登場 特徴はバナナの優しい味わい